Free Hosting

Free Web Hosting with PHP, MySQL, Apache, FTP and more.
Get your Free SubDOMAIN you.6te.net or you.eu5.org or...
Create your account NOW at http://www.freewebhostingarea.com.

Cheap Domains

Cheap Domains
starting at $2.99/year

check

快樂的水仙花 - 快樂數及其他

快樂、自戀不該是形容數字的詞組,但數學家給新素數組別的名稱無奇不有,出現快樂數 (Happy Number) 和自戀數 (Narcissistic Number) 又有什麼奇怪的東西呢。這兩組別的數同樣是把一整數分拆成不同的段落,再把各段落作一些運算 ,其運算值竟和原來的數一樣。我們可以把整個數的改變視作一個函數 (Function) ,我們要求的只不過是函數值和原代入值相同而已。不同又怎樣?變完可再變, 代完可再代,變來變去,代去代來,形成序列,又不是一個研究的課題嗎?

 

快樂的素數

自戀的水仙花

水仙花開遍異世界

卡布列克數

杜丹尼數