Free Hosting

Free Web Hosting with PHP, MySQL, Apache, FTP and more.
Get your Free SubDOMAIN you.6te.net or you.eu5.org or...
Create your account NOW at http://www.freewebhostingarea.com.

Cheap Domains

Cheap Domains
starting at $2.99/year

check

素數幻方

所謂幻方 (Magic Square) 又稱魔方、魔方陣等,在一個 n*n 的方陣內填上不同的數字,使得每一直行、橫行 或對角線 (Diagonal) 的 n 個數字總和相等。要製作幻方可不難,但要規定當中全為素數,這亦是我們稱的「素幻方」(Prime Magic Square),則不容易了。另外本章亦會為大家介紹一些素數排列 (Permutation) 的問題,有點兒像填字遊戲,蠻有趣。

 

由洛書到名畫 - 幻方欣賞一

由棋局到數獨 - 幻方欣賞二

由中心到對角 - 幻方欣賞三

再談丟勒幻方

連續素幻方

再談素幻方

等冪和的學問

神秘的素三角

談談素數圓

素數,你找到多少?