明天是世界末日嗎?

 

末日臨近?是明天?還是明年?

 

近年來,我們在電影上看到很多以世界末日或滅世災難為題的電影,更有些人看見千瘡百孔的生態環境而相信我們離這天不遠。有些信基督的教派以此作招徠,希望令更多人歸主。本人以為令更多人聽到主的福音是好事,但以末日臨近作恐嚇則不是一個可取的做法了。

近日,本人在面書看到一則短文,內容列舉了美國總統奧巴馬的一些資料,如出生日期 (84日,一年中第216)、出生地點的緯度(北緯21.6)、名字的字母數目 (18) 或住址的郵政區號 (60606) 等,所有數字均可以三個六的一些算式計算出來,說奧巴馬便是聖經默示錄 (基督教稱「啟示錄」) 中所言及的 666

 

「以後我看見另一隻獸由地中上來,牠有兩隻相似羔羊的角,說話卻相似龍。牠在那前一隻獸面前,施行前一隻獸所有的一切權柄,使大地和居住在地上的人,朝拜前一隻獸,就是那隻受過致死的傷而被治好的獸。牠又行大奇蹟,甚至在眾人面前使火從天降到地上。牠因著在那獸面前所行的那些奇蹟,迷惑了地上的居民,便勸告地上的居民,給那受過刀傷而還活著的獸,立一個像。牠又得了能力,把生氣賦給那獸像,甚至叫那獸像說話,並使那些凡不朝拜獸像的人死亡。牠給所有的人,無論大小貧富,自主的和為奴的,都在他們的右手上,或在他們的額上,打了一個印號;如此,除非有這印號的,就是有那獸的名字或牠名字的數字的,誰也不能買,誰也不能賣。在這媕釵陷撮z:凡有明悟的,就讓他計算一下那獸的數字,因為是人的數字,牠的數字是六百六十六。」

    若望默示錄13:11-18(繁體中文思高本)

 

要知道默示錄是對末世的啟示,666 代表什麼,是數目還是人,不重要,但那是顯示末日的臨近。然而我們看見奧巴馬的政績並不見有什麼重大的壞事,若是他是魔鬼,我想喬治布殊會更有資格當此角色。誠然美國總統的影響力很大,但也未至於可以達至末日。再者同一地、同一日、同一緯度出生的人何此千萬,為何只有一個奧巴馬為人報導,只不過因為他是知名人仕而已。不知大家童年時有沒有玩過一個數學遊戲,以四個 4 作算式,可以得到很多不同的數值答案,如:

 

4 / 4 – 4 / 4 = 0

(4 + 4) / (4 + 4) = 1,

4 / 4 + 4 / 4 = 2,

(4 + 4 + 4) / 4 = 3,

 

有數學家嘗試過,在一千以內也僅十數個數字不可以這方法得到。我想以三個 6 也得到不少的數值,若把此也算在 666 上,恐怕魔鬼通街者均是。

 

1997, 1999, 2000, 2005, 2009, 2012…近乎每一年都有人說往後數年是世界末日,什麼諾查丹瑪斯 (Nostradamus) 的預言,什麼古舊的聖經卷軸,什麼東西也給人拿來作佐證。一年過去了又有新的一年,我們和地球依然健在。到底在哪一年,我們不會知道,因為這是神的安排,我們受造物的智慧可以猜度嗎?

 

我們信主,不應該為著末日以後可以得到永琲漸糽R。看見一個孩子孝順父親,只是為著分給家產,那也不是真的孝順。心中常常記掛著誰是 666,哪一天是末日,我們還會有動力再進嗎?想著再多用功也是徒然的。

 

我們人是神以其容貌創造出來的,認識神便等同認識自己,這是我們受造的責任和使命,然而有些人為世所沉淪不至本途而已。作為一個基督徒應常存末日之心,但不是去猜度神的旨意,因為任何事情都自有神的安排。我們的命、錢財、成功以至一切都是來自神的,若一天,神得把所有取去,我們應當無悔,是故在我而言任何一天都可以是末日。我們常存末日之心,是為著多行義事,以保主的誡命,而不是貪婪那豐富的後世永生。

 

二零一零年一月二十三日,網誌。

 

 

 

 

Free Web Hosting